Latest Post

R E C O M M E N D A T I ON

C H A R A C T E R

R E V I E W S

O T A K U Z O N E

Selasa, 11 September 2018

Rekomendasi Anime Slice of Life Wajib di Tonton!



Animangazine - Slice of Life, adalah salah satu genre Anime yang yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari. Biasanya genre ini akan diikuti oleh genre lainnya berupa school atau comedy, ada juga mystery dan supernatural.
Untuk kali ini, Animagazine akan memberikan beberapa rekomendasi Anime genre Slice of Life yang harus ditonton untuk para animers. Langsung saja kita menuju pada saran yang pertama yaitu...

Minggu, 02 September 2018

5 Anime Tema Sejarah yang Epic Wajib Nonton!!

5 Anime Tema Sejarah yang Epic Wajib Nonton!!

Bagi kalian yang sedang mencari anime bertemakan Sejarah, kali ini Animagazine akan membahasnya dalam 5 Anime Berlatar Sejarah yang wajib ditonton dengan cerita yang menarik.

Baiklah, langsung saja ke yang pertama


1. Hetalia


5 Anime Tema Sejarah yang Epic dan Mendebarkan

Cerita awal Hetalia mengisahkan tetang kejadian Perang Dunia I dan Perang Dunia II dimana terdapat tokoh Axis Powers, antara lain: Italia, Jerman, dan Jepang. Sedangkan dipihak Sekutu ada Amerika, China, Inggris, Perancis, dan Russia. Tokoh-tokoh selain itu juga ada karena Hetalia juga menceritakan sejarah negara-negara tertentu yang seringkali diwarnai dengan humor dan satire. Negara-negara di Hetalia juga berhubungan satu sama lain sebagaimana hubungan ekonomi dan politik antar negara yang terjadi di dunia nyata.


Menurut saya, meskipun Hetalia adalah anime lama, Hetalia termasuk dalam salah satu anime terbaik dan berbeda dari anime-anime lainnya. Disamping keunikannya menjadikan sebuah negara ke dalam wujud seorang manusia. Nah, bagi kalian yang ingin mengetahui atau tertarik dengan berbagai sejarah negara lain, saya sarankan untuk menonton anime satu ini. ^-^


2. Joker Game


5 Anime Tema Sejarah yang Epic dan Mendebarkan

Untuk Anime bertemakan sejarah selanjutnya adalah Joker Game. Anime ini bercerita mengenai sebuah oganisasi pelantikan mata-mata fiksional yang dibentuk oleh tentara Jepang di era Perang Dunia II. D Agency adalah namanya, dibawah kepemimpinan Letkol Yuki untuk mengumpulkan informasi dari berbagai wilayah.


Anime keren yang banyak ikemennya! Joker Game menggambarkan para mata-mata yang beroperasi dengan otak, bukan hanya sekedar otot. Para monster tampan yang jenius! Menganggap misi yang bisa saja mengambil nyawa layaknya seperti bermain game. Ckckck... bagi kalian yang ingin menonton para ikemen-ikemen, Joker Game wajib dikunjungi.


3. Sengoku Night Blood


5 Anime Tema Sejarah yang Epic dan Mendebarkan

Cerita ini berlatar belakang di Jinga, Dunia yang dahulu sangat makmur dan damai. Si Protagonis wanita di cerita ini dianggap sebagai tokoh kunci untuk memerintah dunia agar ketertiban dan kedamaian bisa kembali.


Awalnya, kekacauan bermula ketika orang-orang khsusnya para prajurit yang mempunyai kekuatan khusus berusaha memperjuangkan tanah milik mereka. Prajurit yang memiliki kemampuan khusus tersebut disebut sebagai Getsugazoku. Mereka adalah prajurit yang bisa berubah menjadi vampire dan manusia serigala. Para prajurit yang berbeda spesies ini mempunyai idealisme dan cita-cita yang ingin diraih. Suatu hari, seorang wanita misterius bernama Miko-hime membawa kekuatan misterius yang bisa memberikan kekuatan, penyembuhan, dan dapat membangkitkan bentuk sebenarnya dari Jingazoku. Inilah! Kisah perang dan cinta untuk menguasai dunia! Cerita unik dengan tokoh melegenda seperti Oda Nobunaga, Toyotomi Hideyoshi, Yukimura Sanada, dan juga Date Masamune yang berwujud Vampire atau Warewolf.


4. Sengoku Basara


5 Anime Tema Sejarah yang Epic dan Mendebarkan

Yang berikutnya adalah Sengoku Basara. Siapa sih yang gak kenal dengan Sengoku Basara? Anime yang diadaptasi dari Game berkisah tentang saat negara berperang dan Jepang terpecah-pecah menjadi provinsi-provinsi semi idependen, diatur oleh Daimyo yang saling bertarung satu sama lain dalam sebuah perjuangan tanpa akhir untuk menambah kekuasaan.


Daimyo memiliki ambisi untuk memiliki seluruh jepang. Beberapa prajurit yang terkenal adalah Takeda Shingen dari Kai, Sanada Yukimura, Uesugi Kenshin dari Eichigo, Azai Nagamasa dari Omi, Tokugawa Ieyasu dari Minakawa dan masih banyak lagi.


5. Touken Ranbu


5 Anime Tema Sejarah yang Epic dan Mendebarkan

Dan yang terakhir adalah Touken Ranbu. Anime yang diadaptasi dari game online, DMM. Jika sebelumnya membahas tentang Date Masamune, Oda Nobunaga dan sebagainya, maka kali ini kita akan membahas tentang pedang-pedangnya, yang tak kalah populer dan tampan dari pemiliknya. Lho?


Yap! Touken Ranbu adalah kisah sekumpulan pedang yang diberi wujud manusia oleh seorang yang disebut dengan Saniwa. Memiliki tugas untuk melindungi sejarah dari pasukan pengubah sejarah.


Para Touken Danshi (sebutan pedang yang sudah memiliki wujud manusia) ini dulunya adalah pedang/katana milik para samurai yang berjuang untuk mempersatukan jepang. Contohnya seperti: Tsurumaru Kuninaga, Shokudaiki Mitsutada, Ookurikara yang merupakan perwujudan pedang milik Date Masamune. Ataupun seperti Horikawa Kunihiro dan Izuminokami Kanesada merupakan perwujudan pedang milik Hijikata Toushirou. Dan masih banayak lagi.


Touken Ranbu sendiri memiliki tiga series, yang pertama, Touken Ranbu: Hanamaru, yang kedua, Katsugeki Touken Ranbu, dan yang ketiga Zoku Touken Ranbu: Hanamaru. Nah, bagi yang ingin melihat anime yng seolah seperti ikut masuk dalam anime itu, Touken Ranbu ini wajib dan harus untuk ditonton. Dikelilingi oleh para Toudan yang ganteng-ganteng, dari shota sampai yang aki-aki. Kyaaa >///<


Nah... itu tadi adalah 5 Anime yang berlatar belakang Sejarah serta banyak ikemennya. Sampai jumpa dilain waktu lagi...

Senin, 27 Agustus 2018

Apakah Sel Darah Merah Bisa Berdarah ?

Apakah kalian sudah menonton anime Anone Anone ?, Yups Anime yang sangat mencuri perhatian di musim ini, yaitu “Hataraku Saibou” mari kita mengingat kembali di episode perdana saat adengan sel darah merah masuk ke dalam paru-paru dan ternyata si bakteri bersembunyi di dalam Box Kardus yang berisi paket oksigen, nah, disitu sel darah merah mendapat serangan di bagian tangan dan menyebabkan luka yang mengeluarkan darah di tangan kanan-nya, disinilah kenehan mulai terjadi

Apa yang Terjadi?

Sel darah bisa berdarah!, Bayangkan!! sel darah yang menjadi salah satu komponen terkecil dalam darah bisa berdarah! emangnya di dalam darah sel darah ada sel darah lagi yang persis seperti darahnya sel darah, dan didalam darahnya sel darah apakah ada darah lagi yang sama seperti sel darah sebelumnya? dan apakah dar- … ah.. sudahlah… bisa botak ane kalau mikirin itu.

Kenapa Ini Aneh?

Sudah jelas lagi nyata kalau komponen penyusun sel darah itu bukan darah lagi, melainkan hemoglobin, apakah hemogoblin berbentuk seperti darah? jelas tidak, ditambah lagi ada adegan bakteri yang berdarah-darah saat di hajar sel darah putih, ajaibnya ada darah di dalam darah.

Kenapa Ini Terjadi (Secara Pola Pikir)

Adegan sel darah berdarah ini mungkin hanya peremis dan bertujuan untuk memancing tensi penonton agar semakin peduli kepada sang tokoh utama, kan kurang berasa kalau si sel darah keluar dari serangan bakteri dalam keadaan mulus, Jadi pada intinya adanya luka pada suatu character dapat memberikan sentuhan realistis (di dunia nyata tapi tidak dalam dunia sel) dan membuat kondisi pertarungan semakin menegangkan~ *mungkin hehe

Lalu baiknya gimana? menurut mimin saat si sel darah terluka, biar kesan biologinya semakin terasa, yang keluar bukan lagi darah tapi…. eee… (emangnya hemogoblin itu bentuknya kayak gimana sih?) yaaa.. pokoknya itulah!

Oh iya, jika kalian lihat gambar di atas, luka di tangan kanan-nya hilang, ajaib, padahal di scene berikutnya lukanya muncul lagi

Mungkinkah Ini Terjadi (Secara Teknis)

Jika kalian tidak sering tidur dalam pelajaran biologi di kelas, mestinya tidah perlu lagi ada penjelasan dengan bahasa antah berantah di artikel ini, dan buat kalian yang sering tidur saat pelajaran biologi, jawabannya adalah… “TIDAK!” sel darah mengandung hemogoblin seperti yang sudah di jelaskan di atas dan jika ada yang masih bersikeras bahwa hal ini mungkin, silahkan menghubungi guru biologi masing-masing.

Rabu, 22 Agustus 2018

5 Anime Komedi Terbaik Ngakak Sampai Tulang



Banyak sekali genre-genre yang ada pada serial Anime jepang yang menyediakan cerita menarik, seru, sedih dan juga lucu sampai kita tertawa terbahak-bahak. Termasuk Anime bergenre komedi kali ini yang saya ingin bagikan kepada kalian sobat animangazine.


Baca Juga : 5 Anime Bikin Baper dan Menguras Air Mata


Anime bergenre komedi kali ini adalah rekomendasi buat kalian yang mencari referensi kesegaran penghilang rasa bosan para otaku nih. Selain mengocok perut dengan tingkah lakunya, jalan ceritanya menarik, tidak membosankan, sedikit absurd namun dikemas secara berkelas membuat Kumpulan Anime komedi kali ini merupakan anime ini terbaik. Penasaran dengan judulnya? Baik mari kita simak artikel ini sampai tuntas


Anime Komedi Terbaik


1. Anime Comedy Action terbaik : Gintama


Gintama sebagai Anime Comedy Action terbaik

Berbicara anime comedy action terbaik, Pastinya kita berpikir yang pertama kali terlintas Gintama. kenapa bisa begitu? Anime yang awal rilis di tahun 2005 oleh studio Sunrise ini berlatarkan suasana jepang di zaman Samurai. Alih-alih memiliki macam-macam karakter keren dan suasana Negeri Samurai yang penuh pertarungan, Gintama justru setiap pertarungannya dikemas dengan komedi yang sangat kental. Mulai dari jalan cerita yang tidak karuan serta kelakuan konyol dan greget para tokohnya yang berbeda dari penampilannya yang keren, inilah yang membuat Gintama benar-benar absurd dan membuat sehat karena kita bisa tertawa terbahak-bahak.


2. Anime Comedy School terbaik : Danshi Koukousei no Nichijou


Danshi Koukousei no Nichijou Anime Kocak Tentang Cowok SMA

Anime yang diadaptasi dari dari serial manganya karya Yasunobu Yamauchi yang rilis tahun 2012 ini bisa dikatakan anime berlatarkan kehidupan sekolah yang terbaik dan jamin bikin kamu ngakak sampe ke tulang. Dari namanya saja yang berarti "Kehidupan Sehari-hari Cowok-cowok SMA" ini bercerita tentang kehidupan para anak SMA yang menjalani harinya dengan kekonyolan tidak terduka. Mulai dari berlarian, perkelahian sampai menjahili para cewek dengan mencuri pakaian dalam pun dikemas dengan cerita menarik dan juga epic. Selain itu juga anime ini ada pesan pesan yang bisa kita dapat seperti "Menjalani kehidupan sebagai anak SMA tidak harus selalu serius dan terlihat susah". Pesan ini di sampaikan melalui tingkah konyol dari sahabat Tadakuni (sebagai MC) dimana Mereka (Hidenori Tabata dan Yoshitake Tanaka ) selalu main kerumahnya ketika pulang sekolah.


3. Anime Comedy Romance terbaik : Hajimete no Gal


Hajimete no Gal anime comedy romace terbaik

Untuk anime komedi yang dibalut dengan cerita yang romantis, mungkin saya sih lebih milih serial anime ini yang terbaik. Hajimete no Gal menceritakan kisah Junichi (cowok beruntung nih) yang terpaksa harus mengungkapkan cintanya kepada Yame Yukana, gyaru yang terkenal di sekolahnya sebagai hukuman batsu game dari teman-temannya. Namun Ia terkejut karena pengakuan cintanya diterima padahal dia


4. Anime Comedy Slice of Life terbaik: Aho Girl


Aho girl siap mengocok perut kamu

Menurut saya anime ini bisa di katakan anime paling gila untuk genre komedi slice of life. Tingkah konyol dari Yoshiko Hanabatake sebagai gadis terbodoh yang selalu menggangu Akuru (dia biasa di panggil A-kun) teman masa kecilnya yang jenius membuat komedi yang disajikan simpel dan singkat tapi jelas. Dalam anime berdurasi 12 menit ini sudah cukup membuat penontonnya tertawa lepas, terutama joke Boke-tsukkomi yang kental sekali. Anime dengan jumlah 12 episode ini mulai dari awal episodenya sampai episode terakhir di jamin bisa membuat kamu tidak kuat menahan tawa nih. gimana menurut kalian?


5. Anime Comedy Spring terbaik 2018 : Chio-chan no Tsugakuro


Chio-chan no Tsugakuro anime genre komedi sekolah terbaik spring 2018

Dari sinopsisnya Anime ini menceritakan tentang keseharian seorang gadis SMA bernama Chio saat berjalan ke sekolah. Dia adalah maniak gamers yang sudah sangat kecanduan bermain game di PC. Chio-chan dan temannya berniat tobat dari dunia Gaming. Namun niatnya itu sedang dalam keadaan menyulitkan mereka untuk bisa move on. Keseharian Chio untuk berangkat sekolahpun mengalami berbagai peristiwa mulai dari bertemu preman yang heterosexsual, atlit, senpainya dan teman aneh lainnya membuat hidup Chio pun lebih baik. Banyak sekali tingkah-tingkah konyol yang mengocok perut kita saat menonton anime ini. Cerita yang sedikit klasik di namun epic dengan komedinya yang tidak terduga-duga membuat pada musim semi ditahun 2018 ini menjadi Anime terbaik.



Baca Juga : 7 Karakter Anime Tsundere bikin Gemesin


Itulah beberapa anime terbaik versi Animangazine yang bisa kamu jadikan referensi kamu dalam hal Anime genre komedi. Sebenarnya masih banyak sekali anime anime dengan genre yang sama dan lawakan yang khas. Jangan sungkan untuk berkomentar di bawah ya. Jika info ini bermanfaat jangan malu untuk sharenya ke sosial media kamu ya.


BONUS


Selasa, 21 Agustus 2018

5 Rekomendasi Anime Bikin Baper Menguras Air Mata



Kamu sering nonton anime yang penuh aksi, pertarungan dan fantasi? Kenapa gak coba anime romance yang bikin baper ? Saya ada rekomendasi buat kamu yang suka nonton anime dengan genre romance yang pastinya menguras air mata nih. Baiklah kita simak Anime apa saja kita simak artikel rekomendasi Anime berikut ini


Clannad


Anime Sad dan Bikin Baper : Clannad

Yang pertama, Anime berjudul Clannad ini bercerita tentang kehidupan Tomoya dan Nagisa yang menjalani keseharian, mereka berdua merasakan pengalaman emosional yang naik turun bagaikan rollercoaster, tidak dapat menentukan arah masa depannya Tomoya akhirnya merasakan perasan Nagisa yang selalu men-supportnya dari belakang, yang pada akhirnya semakin lama semakin mendekatkan hubungan mereka.

Salah satu anime drama dengan tingkat drama high tier, durasi episode selama 2 season, membuat anime ini menguras habis dahaga dan perasaan kita sampai titik dimana kita benar-benar kering dan kosong, diharpakan menonton anime ini bersama-sama dengan teman sehingga setidaknya ada teman yang menemani menangis bersama.


Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai


5 Rekomendasi Anime Bikin Baper Menguras Air Mata - anohana

Jinta Yadomi seorang pemuda yang tidak sekolah dan menjalani hidupnya dengan bermain video games dengan tenang dan damai, pada suatu hari di musim panas teman masa kecilnya Meiko “Menma” Honma muncul dan mengganggunya dengan menagih janji yang terlupakan. Jinta tidak peduli terhadap gangguan tersebut karena pada kenyataannya Menma telah meninggal beberapa tahun yang lalu.

Anime yang mempunyai judul sangat panjang ini sering disingkat menjadi Anohana, bercerita tentang hantu Menma yang gentayangan ini tidak disangka menyajikan drama yang sangat baik sekali, dengan jumlah episode yang relatif singkat namun padat, tidak terlalu jenuh karena lamanya durasi anime dan tidak terlalu singkat pula, membuat porsi anime ini layak sekali ditonton, untuk yang ingin merasakan sensasi bagaimana rasanya menangis menonton anime drama, Anohana sangat direkomendasikan.


Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru


Yahari Ore no Seishun biasa di singkat Oregairu

Hachiman Hikigaya seorang anak SMA yang sangat menyedihkan, sangat narsis dan juga tidak peduli dengan lingkungan sekitarnya, dia percaya kalau yang namanya keceriaan di masa muda hanya bualan semata, dan semua orang yang berkata demikian hanya pembohong belaka yang berusaha membohongi dirinya sendiri.

Anime yang juga mempunyai judul yang panjang ini sering disingkat menjadi Oregairu, salah satu anime drama terbaik favorit VV, menyediakan drama yang sangat realistis sekali, tidak terlalu manis layaknya drama di film-film Korea, atau mungkin drama di film-film telenovela Latin, dan bahkan sinetron atau FTV Indonesia yang lebay, anime ini menyediakan bagaimana kenyataan sebenarnya seorang pelajar SMA, Hachiman merupakan seorang anak SMA yang sangat filosofis, dalam hidupnya ia menjalani keseharian dengan sangat realistis, sehingga setiap kejadian dalam kesehariannya begitu mendalam dan bermakna.


Nagi no Asukara


Nagi no Asukara - anime bercerita tentang kehidupan anak dari lautan

Zaman dahulu kala semua manusia tinggal dibawah laut. namun beberapa orang memilih tinggal di permukaan dan meninggalkan kehidupan di dalam air secara permanen, sebagai konsekuensinya setiap orang yang tinggal di permukaan kehilangan sebuah pemberian dari tuhan yang disebut sebagai “Ena” yang dapat membuat mereka bernafas didalam air, semakin lama jarak antara penduduk bawah laut dan permukaan semakin menjauh, walaupun hubungan antara 2 penduduk ini masih terjadi.

Salah satu anime buatan P.A Works, tak usah ditanyalagi bagaimana grafik yang disajikan oleh rumah produksi yang satu ini, benar benar amajing! bercerita tentang kehidupan anak-anak SMA yang tinggal di bawah laut, anime ini memberikan drama yang sangat unik dan benar-benar bisa membuat baper!


Sakurasou no Pet na Kanojo


Sakurasou no Pet na Kanojo - Anime Bikin Baper dan Menyentuh

Bercerita tentang Sorata Kanda yang sekolah di SMA, Suimei High School, dan tinggal di asrama Sakura Hall, asrama ini terkenal dengan orang yang benar-benar eksentrik dan terkenal membawa sial dan dapat mengubah hidup seseorang menjadi berubah 180 derajat, Sorata yang menetap di asrama ini merasakan ketidak cocokan dengan suasana di asrama ini namun semua berubah ketika dia bertemu dengan perempuan bernama Mashiro Shiina.

Baca juga : 7 Channel Cover Lagu Anime Terbaik

Anime drama yang banyak sekali menampilkan fan service ini tidak diduga mempunyai drama yang unik dan menarik. Selain drama yang baik, karakter development-nya pun benar-benar baik, sehingga anime ini menjadi sangat-sangat layak untuk ditonton!

Senin, 20 Agustus 2018

7 Channel Cover Lagu Anime Terbaik

7 Channel Cover Anime Lagu Anime Terbaik

7 Channel Youtube Cover Lagu Anime Terbaik Yang Harus Kamu Pantengin! - Dari dulu sampai sekarang, Anime tidak hanya dinikmati ceritanya saja. Terbukti bahwa para penggemar anime sering sekali takjub dengan soundtrack2 maupun opening&Ending suatu film Anime.

Nah, untuk kamu yang suka dengerin Lagu2 Anime di Youtube, kamu harus tahu juga Channel2 Youtube yang sering mengcover lagu/ost/music Anime. Berikut ini Saya akan berikan 5 daftar channel youtube yang paling sering mengunggah video cover lagu Anime.


LIST Channel Youtube Yang Paling Sering Cover Lagu Anime


7. Kizaru Music Box



Kizaru Music Box adalah wadah apresiasi amatir dari talenta hobi kejepangan di Indonesia dalam bernyanyi dan memainkan instrumen musik. Berisi sebagian besar adalah cover sountrack anime dan sisanya beberapa karya original. "Apapun kualitas musik dan video yang dimunculkan, kami akan tetap bermain dengan hati bahagia! Not just a hobby, it's a way of life!!" itulah yang menjadi Slogan Channel Kizaru Music Box. Sampai saat ini Kizaru Music Box sudah mengumpulkan13,830 subscribers.

6. Lefty Hand Cream



Lefty Hand Cream adalah seorang youtuber yang sering mencover lagu-lagu anime, ada fakta menarik dari youtuber satu ini, ternyata Lefty Hand Cream Adalaha salah 1 youtuber yang menyembunyikan idenditas aslinya bahkan untuk wajahnya saja para fans nya tidak ada yang tau bukan kah itu semakin membuat para penggemarnya penasaran dan jatuh hati pada nya? Lagu yang di cover Lefty yang menjadi favorit saya adalah ketika dia membawakan lagu "SAKURA - Ikimono-gakari" 370,336 subscribers.

5. KobaSolo



Kobasolo adalah seorang produser, penyanyi dan penulis lagu. Ia tampil dengan balutan musik akustik baik dalam meng-cover ataupun menyanyikan lagu2 original nya. Kobasolo mulai memposting video-video nya pada tahun 2012. Setiap minggu dia selalu merilis video baru yang kebanyakan adalah cover lagu2 pop yang sedang laris di Jepang. Bakatnya dalam bidang musik tidak bisa dipungkiri lagi, karena ia sendiri sering memainkan beberapa alat musik berbeda di setiap video yang ia Upload. Jumlah subscriber Kobasolo saat Artikel ini di buat sekitar 1.297.550 subscriber.

4. LeeandLie



di Posisi ke 4 ada LeeandLie, Channel youtube 1 ini menurut saya yang paling mempunyai ciri Khas tersendiri di antara channel YouTube lain yang sering mencover lagu anime, kenapa? karena channel youtube ini sangat piawai dalam mengimprovisasi lagu2 Anime berbahasa jepang menjadi lagu Anime berbahasa Inggris, walaupun begitu kita yang mendengarkannya masih tetap nyaman mendengarkannya. Oiya satu lagi yang membuat channel ini menarik dan cocok untuk di pantengin adalah karna di setiap Video pasti selalu ada lirik lagunya, jadi cocok untuk kamu yang suka karokean.Sampai saat ini LeeandLie sudah mengumpulkan 1.218.636 subscriber .

3. MindaRyn _



MindaRyn_ atau dengan nama Asli Natcha Pongsupanee , kamu pasti sudah tahu dengan youtuber satu ini,bukan? Yap MindaRyn_ adalah cewek imut Asal thailand ini sering mengcover lagu2 anime Lawas maupun terbaru, yang membuat saya menempatkan Channel ini pada posisi 3 adalah bukan karena suara dan wajah yang cantik saja melainkan bakat, MindaRyn_ dalam mengimprovisasi bahasa dalam sebuah lagu. Sebagai Contoh video di atas adalah Cover lagu Anime, Digimon yang berjudul "Brave Heart" dimana di video ini Ia mengimprovisasi 4 bahasa dalam 1 lagu wahh keren bukan ? cocok buat jomblo nongkrong di channel ini hehe. Sampai Pada saat Artikel ini di buat MindaRyn_ sudah mengumpulkan 231.603 subscriber .

2. Pellek



Di nomor urut 2 ada Pellek, cowok ganteng Asal Norwegia ini mempunyai ciri khas sendiri didalam video2nya, yaitu selalu bertampilan sederhana dengan memakai kaos hitam dan terkadang Ia juga Ber-Cosplay.Pria bernama Asli Per Frederik Pellek Asly ini sering berduet dengan youtuber2 terkenal lainnya seperti Raon Lee atau setahun belakangan ini ia juga sering berduet Dengan salah satu band Power Metal yang berasal dari London, Inggris yaitu Dragonforce. Sampai pada Saat ini Pellek berhasil mengumpulkan 2.850.644 subscriber .

1. Raon Lee



Raon Lee , cewek asal korea ini memang bisa membuat penontonnya selalu takjub dengan suara merdu yang sangat khas, selain memiliki suara yang merdu Raon Lee juga memiliki paras yang cantik, dan di setiap video Ia selalu memakai Topi yang berbeda-beda agar penampilannya terlihat tidak membosankan.

Pencapaian terbesar Raon Lee sampai pada Saat ini adalah video cover lagu "Kana Bon - SILHOUETTE" telah 55.8Juta kali di tonton. Dan sampai pada saat artikel ini di buat Raon Lee telah memiliki 2.362.353 subscriber

Itulah 7 Channel Youtube yang paling sering mencover lagu/music/ost Anime yang bisa kita lihat di youtube .Lumayan Bisa untuk sekedar mengisi waktu luang kamu, dan pastinya kamu nggak akan bosen deh buat dengerin cover'an lagu2nya. Selamat Menonton Minna!

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

Tsundere sendiri adalah sub-genre atau "slang" yang ditemukan di kalangan penggemar anime. Sebelum kita masuk ke karakter tsundere di anime, cobayuk kita lihat dlu apasih artinya Tsundere ini ?

Tsundere (ツ ン デ レ?, Dilafalkan [tsɯndeɽe]) adalah istilah Jepang untuk proses pengembangan karakter yang menggambarkan seseorang yang awalnya dingin dan bahkan bermusuhan dengan orang lain sebelum secara bertahap menunjukkan sisi hangatnya dari waktu ke waktu

Jadi Kesimpulan'nya para Tsundere ini dikenal sebagai karakter berwatak “malu-malu tapi mau”. Kelihatannya, sih, jutek, galak, dan tiap diajak ngomong selalu mereka balas dengan ketus. Malah, sering banget mereka ngatain orang lain dengan sebutan "baka" alias "bodoh". Namun, sebenarnya, mereka punya hati yang lembut dan manis. Kegalakan mereka ini biasanya didasari dengan gengsi tingkat tinggi alias enggak jujur sama perasaan sendiri. Inilah yang bikin para pencinta anime gemes kalau udah ngelihat kelakuan Tsundere.


1. Chitoge Kirisaki – Nisekoi

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

Sebagai seorang wanita yang cerdas Chitoge mempunyai gengsi yang cukup tinggi, dan Demi perdamaian antar gangster, Chitoge Kirisaki dalam Nisekoi berpura-pura pacaran dengan Raku. Walaupun awalnya jutek, akhirnya dia menyadari bahwa dirinya menyukai Raku


2. Seishirou Tsugumi - Nisekoi

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

Masih dari Nisekoi, kali ini ada Seishirō Tsugumi adalah pembunuh bayaran yang dibesarkan dan dilatih oleh Claude dari Bee Hive Gang. Meskipun dianggap sebagai karakter samping di manga dan anime, memiliki beberapa bab dan episode yang didedikasikan untuk pengembangan hubungannya dengan Raku Ichijō.


3. Taiga Aisaka – Toradora!

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

Pendek, imut dan kekanak-kanakan, ya itulah Taiga Aisaka. Taiga mudah marah dan sangat jujur ​​ketika dia menghina seseorang. Dia juga berasal dari keluarga kaya (tsk-tsk). Perubahan suasana hatinya yang cepat dan emosi yang tidak stabil benar-benar membuat karakternya sangat mudah berubah dan banyak yang penggemar yang mengeluh bahwa ia tidak memiliki pengembangan karakter yang tepat. Terlepas dari kekurangannya, Taiga sebenarnya adalah teman yang sangat setia dan selalu membela mereka.


4. Maki Nishikino – Love Live!

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

Maki sangat kekanak-kanakan dan masih percaya pada Sinterklas. Dia Mempunyai Peringkat cukup tinggi dalam jajak pendapat Character Tsundere dan cukup jelas bahwa dia sulit sekali mengakui perasaan sebenarnya kepada rekan-rekannya.


5. Lingyin Huang – infinite stratos

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

sebagai gadis yang sangat energik dengan sedikit persaingan. Ini terlihat ketika Houki dan Cecilia berdebat dengan Linying tentang hubungannya dengan Ichika. Dia secara efektif menjawab mereka sambil mengisyaratkan bahwa dia memiliki kelebihan atas mereka (misalnya ketika Houki mengatakan bahwa dia telah makan dan tidur dengan Ichika ketika mereka masih kecil, Lingying mengatakan bahwa dia telah datang ke tempatnya untuk melakukan hal yang sama ketika mereka di sekolah dasar, meskipun Ichika cepat mengklarifikasi dengan mengatakan dia makan di restoran milik keluarganya).


6. Misaki Ayuzawa - kaichou wa maid-sama

7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin

Dia dikenal sebagai "Demon President" sebagai mantan Presiden Dewan Siswa Seika High School. Misaki diam-diam bekerja paruh waktu sebagai pembantu di Maid Latte.


7. Mikoto Misaka - A Certain series

Sering kali dia menunjukkan sisi yang sangat kekanak-kanakan, egois, kompetitif dan bahkan sedikit kecenderungan tsundere bersama dengan perasaan bingung ketika diejek oleh rivalnya, Touma.


Nah guys, mana nih favorite kalian? Sekian artikel tentang 7 Karakter Anime Tsundere Super Gemesin versi Animangazine di atas. Sampai jumpa dipembahasan berikutnya yah, arigatou minna-san!. Perlu di ingat bahwa ini hanya Daftar saja dan bukan peringkat