Latest Post

Rekomendasi

Bengkak Sampai 54GB, Ukuran Update Fallout 76 Lebih Besar Dari Ukuran File Gamenya


Selain seri Elder Scrolls, Fallout adalah salah satu seri besutan Bethesda yang memiliki segudang fans di seluruh dunia. Fallout 76 telah resmi diperkenalkan sejak akhir Mei 2018 dan dibagikan detailnya sejak ajang E3 2018 lalu, Fallout 76 hadir dengan beragam kejutan, salah satunya adalah minat Bethesda untuk membuat game tersebut "hidup" selamanya.


Sayangnya, perilisan awal Fallout 76 sepertinya kurang berjalan dengan mulus nih Kotakers. Setelah sebelumnya diprotes karena hanya berjalan 63 FPS di perangkat PC, kini Bethesda kembali mendapatkan protes karena Fallout 76 mendapatan update hari pertama sebesar 54GB, padahal ukuran game tersebut hanya 45GB saja. Secara Keseluruhan, Fallout 76 akan memakan bandwith internet kamu sebesar 130GB.


Disamping fokus konten multiplayer yang dimilikinya, Fallout 76 adalah prequel dengan latar belakang di sebuah kota West Virginia sebelum kejadian di semua seri Fallout. Menariknya, Todd Howard mengatakan bahwa Fallout 76 memiliki "ukuran" empat kali lebih besar dari seri Fallout 4. Berbagai fitur yang sebelumnya sudah ada seperti membangun benteng juga akan ada di Fallout 76.

Fallout 76 sendiri akan dirilis untuk PC, PlayStation 4, Xbox One pada 14 November mendatang.

Sumber : KotakGame

Karakter Ninja Misterius Muncul di One Piece Chapter 923, Boruto Nyasar?

Karakter Ninja Misterius Muncul di One Piece Chapter 923, Boruto Nyasar?

ANIMENYUS.COM - One Piece chapter 923 ternyata memang seperti yang banyak fans prediksi.

Ya, Luffy belum begitu sepadan untuk melawan seorang yonko!

Namun di cahpter ini ada yang cukup menarik para fans.

Kita fokus pada bagian kecil yang ada pada chapter 923 yaitu adanya "Ninja Misterius".

Karakter Ninja Misterius Muncul di One Piece Chapter 923, Boruto Nyasar?


Karakter Ninja Misterius Muncul di One Piece Chapter 923, Boruto Nyasar?

Jika kalian lihat secara detail panel dimana Luffy menjatuhkan Kaido di Bakura Town, kalian akan melihat Ninja Misterius.

Menurut kaliaan siapa dia?

Kenapa ada Ninja di situ?

Apakah dia karakter Misterus yg nanti bakal jadi kejutan dari Oda Sensei atau hanya karakter lelucon seperti Pandaman?

Oda memang sering membuat karakter tersembunyi yang sukses bikin para fans penasaran ya.

Karakter Ninja Misterius Muncul di One Piece Chapter 923, Boruto Nyasar?

Namun memang tidak heran, Oda dan Kishimoto kan memang teman baik.

Jadi tidak aneh bila Oda menyelipkan karakter ninja di karyanya.

Baca Juga: One Piece 924: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Sumber: @oopa.indonesia

One Piece Chapter 924: Teori Buah Iblis yang Dipercaya Mampu Kalahkan Kaido!

One Piece Chapter 924: Teori Buah Iblis yang Dipercaya Mampu Kalahkan Kaido!

ANIMENYUS.COM - Dilansir dari theanimescrolls.com (06/10/2018), Yonko adalah empat bajak laut terkuat dan terbesar yang menguasai lautan di New World. 

Jabatan Yonko saat ini dipegang oleh Kaido, Shanks, Teach, dan Linlin (Big mom). 

Kekuatan mereka sungguh luar biasa, jauh di atas para bajak laut 'biasa'.

Maka dari itu Yonko disebut-sebut orang yang paling dekat dengan Raja Bajak Laut.

Namun ada teori gila mengenai kekuatan buah yang bisa mengalahkan Kaido.

Sekuat apa sih buah iblis yang mampu menantang para Yonko ini?

1. Hobi-Hobi No Mi


One Piece Chapter 924: Teori Buah Iblis yang Dipercaya Mampu Kalahkan Kaido!

Kemampuan buah hobi-hobi no mi ini benar-benar melampaui batas. 

Hanya dengan sekali sentuhan, lawan akan berubah menjadi mainan, dan ingatan seluruh orang di dunia tentang 'lawan' ini akan dihapus. 

Belum lagi, ketika menjadi mainan, sang pemakan buah hobi-hobi bisa memerintahkan sang mainan, perintah yang tidak bisa dilanggar. 

Bayangkan jika buah ini dimakan oleh seseorang yang mempunyai kecepatan tinggi! 

Bahkan Yonko akan kalah dalam beberapa detik saja!

Perlu diketahui debut God Usop juga muncul setelah berhasil mengalahkan Sugar, pengguna buah iblis hobi-hobi no mi.

2. Bara-Bara No Mi

One Piece Chapter 924: Teori Buah Iblis yang Dipercaya Mampu Kalahkan Kaido!

Sebagian dari kalian pasti tidak menyangka ada buah Bara bara no mi di sini. 

Potensi buah ini sangat besar sekali loh. 

Jika sang pemakai bisa memotong dirinya hingga ke ukuran atomik, maka dia akan menjadi tidak terlihat, tidak bisa disentuh, dan bahkan bisa merasuki objek apapun. 

Gila nggak tuh? 

Kalau saja Buggy bisa memanfaatkan buah ini dengan baik, bisa-bisa Buggy jadi the next Yonko deh!

Namun memang belum diketahui secara pasti sampai tingkat sekecil apa dari kekuatan buah ini.

Yang jelas bila kekuatan buah ini mencapai awakening, akan sangat merepotkan sepertinya.

3. Noro Noro Mi

One Piece Chapter 924: Teori Buah Iblis yang Dipercaya Mampu Kalahkan Kaido!

Buah ini mampu membuat waktu seakan berhenti bagi orang yang terkena sinar laser berwarna ungu ini. 

Bayangkan jika orang kuat lah yang memakan buah iblis ini. 

Bahkan admiral dan Yonko sekalipun tidak akan berkutik jika waktu sudah melambat seperti sedang membeku. 

Tinggal serang dengan pedang yang dilapisi haki, atau pedang batu laut, tamat sudah riwayat siapapun yang terkena serangan ini.

Foxy mungkin sebenarnya bisa lebih explor dengan kekuatannya.

Walau demikian dikatakan buah iblis juga telah 'memilih' penggunanya.

Mungkin lebih tepatnya memang dibutuhkan kerja sama untuk mengalahkan Yonko.

Seperti yang pernah terjadi saat Luffy membuat rencana membunuh Big Mom dengan Bege namun gagal.

Sepertinya perjuangan Luffy di arc Wano ini agak cukup sulit ya!


Sumber: Archanium

Black Clover Chapter 181: Prediksi dan Tanggal Rilisnya

Black Clover Chapter 181: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

ANIMENYUS.COM - Penggemar Black Clover mungkin telah membaca chapter 180 dan seperti yang diharapkan, chapter ini menunjukkan bentuk sejati Finral.

Keyakinannya untuk mendapatkan kembali Langris sepertinya kita belum tahu lebih banyak.

Ini adalah pertama kalinya bagi setiap orang melihat dia memainkan peran kakaknya.

Tidak ada keraguan bahwa Yami dan Jack bersenang-senang melawan mereka, tetapi pada akhirnya, kita melihat Finral mengambil penjagaannya hanya untuk memberi mereka kesempatan untuk menyerang Langris.

Ini jelas mengakhiri pertarungan Langris.

Jadi, apa yang bisa kita harapkan di Black Clover chapter 181?

Untuk mengetahui lebih banyak tentang itu, mari kita cari tahu prediksi animenyus.com.

Prediksi:
Black Clover Chapter 181: Prediksi dan Tanggal Rilisnya

Seperti yang terlihat di chapter terakhir tentang bagaimana Kapten Yami dan Jack menyerang Langris.

Ini juga memberi petunjuk bahwa kita mungkin melihat pertarungan baru di chapter ini.

Kita telah menunggu untuk melihat Aasta sejak lama dan tampaknya Black Clover 181 bisa menjadi chapter untuk menunjukkan Aasta.

Tidak ada petunjuk tentang siapa yang akan dihadapi Aasta.

Tidak ada konfirmasi tentang kehadirannya, tetapi juga tidak ada orang lain yang ditampilkan.

Ini juga memastikan bahwa arc Elf akan segera berakhir, yang berarti bahwa penampilan Licht diharapkan segera dimulai dalam chapter ini. Kami masih menunggu Spoiler yang dikonfirmasi tentang Black Clover Bab 181, yang akan dibagikan dengan Anda begitu diterima.

Tanggal rilis:
Black Clover Chapter 181: Prediksi dan Tanggal Rilisnya

Tanggal rilis untuk Black Clover chapter 181 telah dikonfirmasi dan akan dirilis pada 9 November 2018.

Baca Juga: Black Clover Chapter 180: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Sumber: GS

One Punch Man Chapter 100: Pembahasan dan Tanggal Rilisnya

One Punch Man Chapter 100: Pembahasan dan Tanggal Rilisnya

ANIMENYUS.COM - One Punch Man chapter 99 adalah chapter yang sangat singkat dan dalam chapter ini berakhir dengan mengecewakan.

Kita semua tahu bahwa Murata cukup sibuk dengan 6 proyek lainnya dan oleh karena itu ia baru saja merilis beberapa bagian dari chapter 99 dan jelas bahwa One Punch Man chapter 100 akan mendapatkan sisanya.

Dalam chapter 99 kita melihat bagaimana Child Emperor secara membabi buta menyerang monster Phenox & satu-satunya alasan di balik ini adalah batas waktunya.

Tampaknya Child Emperor sedikit meremehkan monster Phenox.

Melihat dia menghancurkan seluruh area, menunjukkan betapa kuatnya Robo-nya.

Tetapi mengetahui keterbatasan waktunya, ia harus mengakhiri segalanya dengan cepat.

Kita sudah tahu tentang apa yang akan terjadi di chapter ini, tanggal rilisnya masih harus dikonfirmasi.

Melihat chapter 11 halaman Murata, saya percaya bahwa One Punch Man Chapter 100 akan dirilis sebelum tanggal 25 November.

Beberapa mengatakan bahwa itu akan dirilis pada pertengahan bulan ini.

Baca Juga: Black Clover Chapter 180: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Smber: GS

One Piece Episode 860: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

One Piece Episode 860: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

ANIMENYUS.COM - Arc Whole Cake Island telah seperti roller-coaster sampai sekarang.

Di episode sebelumnya, Sanji muncul sebagai pahlawan untuk semua orang.

Kue itu hampir siap dan hendak dibawa ke Big Mom, tetapi kemudian Oven tiba dan mengacaukan segalanya.

Dia hampir membunuh Cifon, kalau bukan karena Sanji, dia sebenarnya sudah mati.

Di sisi lain, Pound ikut campur dalam sesuatu juga dan mati.

One Piece Episode 860: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Pada akhir episode, kita melihat Bege tiba di Pulau Kakao untuk menempatkan istrinya dengan aman, tetapi Oven mengacaukan semuanya di sana.

Dia memegang istri Bege di tangannya sekarang.

Kita tahu bahwa Bege pasti tidak akan mentoleransi ini dan melawan Oven.

Oven telah mengacaukan kemanapun dia pergi.

Namun, semua orang berhasil mendapatkan kapal Bege dengan kue dan rencananya mulai saat ini adalah menyelesaikan membuat kue di atas kapal dan menyerahkannya ke Big Mom di laut.

Spoiler
One Piece Episode 860: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Menurut pendapat saya, episode berikutnya akan menjadi agak emosional.

Anime ini akan fokus pada Luffy sekarang untuk sementara waktu.

Kita semua sudah tahu bahwa Luffy belum memiliki Haki miliknya yang bisa dia dapatkan dalam 10 menit.

Tapi 10 menitnya belum selesai.

Dia berlari dan saat ini di Pulau Kacang di mana dia harus melarikan diri dari Big Mom lagi.

Luffy perlu berjuang lebih keras.

Tanggal Rilis

One Piece Episode 860 akan dirilis pada 4 November 2018 pada waktu resminya.

Sword Art Online Season 3 Episode 5: Spoiler dan Preview


ANIMENYUS.COM - Banyak hal telah terjadi di Dunia Bawah. 

Namun mengapa hanya Kirito yang ada di Dunia Bawah? 

Dalam Sword Art Online season 3 episode 5, kita akan tahu lebih banyak tentang apa yang terjadi pada Asuna dan dunia nyata.

Kirito berhasil menemukan Eugeo dan mengingat apa yang terjadi selama sebelum Johnny Black menikamnya dengan senjata mematikan. 

Sudah lebih dari seminggu sejak Kirito bangun di Dunia Bawah, tetapi ternyata itu hanya beberapa jam berlalu untuk Asuna di dunia nyata.

Sword Art Online Season 3 episode 5 akan menunjukkan bahwa Kirito berhasil dibawa ke rumah sakit dan hampir mati karena kehilangan darah. 

Kirito diberi perawatan pertama di rumah sakit terdekat untuk menolong nyawanya yang sedang dalam keadaan bahay.

Akan tetapi dia harus mendapatkan perawatan yang lebih baik dari rumah sakit lain untuk membuatnya kembali normal. 

Dia menderita koma karena waktu yang lama kekurangan oksigen di otaknya.

Sword Art Online Season 3 Episode 5: Spoilers dan Preview
Namun, untuk beberapa alasan, ambulan dari rumah sakit pertama tidak pernah tiba di rumah sakit yang ke dua. 

Tidak ada yang tahu kemana Kirito pergi setelah naik ambulan dan Asuna menjadi khawatir. 

Asuna akan mulai menyelidiki berdasarkan apa yang Kirito katakan padanya. 

Dengan bantuan Sinon, Leafa, dan Yui, Asuna akan mengetahui bahwa Kirito ditahan di Ocean Turtle, sebuah fasilitas rahasia di tengah lautan. 

Menembus basis, mereka akan menemukan bahwa Kirito berada di salah satu ruangan dan terbenam dengan Fulldive generasi keempat yang disebut Penerjemah Jiwa.

Asuna juga akan mencari tahu bahwa Kirito sedang disembuhkan di Soul Translator dan satu-satunya hal yang bisa mereka lakukan adalah menunggu dia untuk bangun. 

Akankah Kirito masih bisa bangun atau akankah dia akan mati?

Kita akan tahu lebih banyak di episode selanjutnya, jadi nantikan lebih banyak spoiler dan pembaruan dari animenyus.com.


Sumber: otakukart

Boruto Episode 80: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Boruto Episode 80: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

ANIMENYUS.COM - Boruto memasuki episode yang seru memasuki arc Mitsuki-nya, dan itu akan menjadi lebih baik dari sini.

Arc dimulai sekitar dua bulan yang lalu, dan sekaang masih setengah jalan.

Saya kira kita akan melihat arc baru dimulai pada Januari atau mungkin menjelang akhir Desember tahun ini.

Anyway, kembali ke Boruto Episode 80, kita akan melihat banyak hal menarik.

Minggu terakhir tidak berjalan dengan baik untuk Boruto Uzumaki dan Sarada Uchiha.

Pertarungan dengan Sekiei adalah dimana itu menjadi rumit bagi mereka karena Mitsuki memilih untuk campur tangan dalam pertarungan.

Boruto Episode 80: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Mitsuki berpegang teguh pada keputusannya dan tidak akan kembali ke rumah.

Boruto mungkin menyadari ini dengan baik sekarang, dan itu akan menarik untuk melihat di mana seri ini akan pergi keluar dari sini.

Kita semua tahu bahwa Boruto tidak akan meninggalkan seorang kawan.

Namun, Mitsuki menyerangnya secara terbuka, dan dia harus mencari cara untuk membuat semua orang bergabung dengan idenya jika dia ingin mengikuti Mitsuki bahkan setelah itu.

Dalam episode berikutnya, kita mungkin akan melihat Boruto Uzumaki berkumpul kembali dengan semua anggota regu penyelamat lainnya.

Kita semua tahu bahwa Mitsuki menuju Lord Ku, dan dia mungkin akan bertemu dengannya di episode mendatang.

Ku akan menjadi karakter yang menarik, meskipun saya pikir mungkin pernah melihatnya sebelumnya.

Kurasa Ku adalah orang yang sama yang meninggalkan Garaga, orang yang kita kenal sebagai cucu dari Tsuchikage Ketiga.

Akan menarik untuk melihat apakah Garaga bertarung melawan Ku sendiri.

Selanjutnya, Tsuchikage juga akan diserang di episode berikutnya.

Namun, kita tidak tahu siapa yang telah mengatur serangan ini, dan apa yang mereka inginkan darinya?

Tanggal Rilis
Boruto Episode 80: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Boruto sekarang akan disiarkan pada hari Minggu, dan Episode 80 akan tayang pada tanggal 4 November 2018.

Baca Juga: Boku no Hero Academia 204: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Sumber: otakukart

Boku no Hero Academia 204: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

Boku no Hero Academia 204: Spoiler dan Tanggal Rilisnya

ANIMENYUS.COM - Boku no Hero Academia chapter 204 akan rilis beberapa hari, dan dalam posting ini, kita akan membahas spoiler penting dari chapter ini dengan kalian.

Sebelum memulai, saya ingin memberi tahumu bahwa postingan ini berisi spoiler.

Jika kamu tidak ingin di-spoiler saya sarankan untuk tidak melanjutkan membaca ya.

Boku no Hero Academia chapter 203 menandai awal pertarungan antara tim Todoroki dan tim Tetsu.

Pertarungan telah berlangsung dengan sangat nyaman untuk Kelas B, tapi saya pikir itu adalah satu hal yang telah kita pelajari dari arc ini.

Horikoshi akan membuat mereka meningkatkan side-by-side dengan Kelas A.

Spoiler:

Iida mengaktifkan Recipro-Turbo menjelang akhir chapter dan saya pikir kita akan melihat sejauh mana ia telah mengembangkan kekuatan ini di chapter yang akan datang.

Lebih jauh lagi, saya pikir Todoroki akan menjadi fokus di chapter ini, dan alih-alih menggunakan kekuatan esnya, dia mungkin mencoba sesuatu dengan api.

Kekuatan api ini telah diwariskan oleh Endeavour kepadanya dan sebenarnya Todoroki benci untuk menggunakan kekuatan apinya.

Namun mungkin Todoroki sudah "Move On".

Boku no Hero Academia Chapter 204 akan kembali minggu depan di Weekly Shounen Jump Issue 49.

Chapter ini akan keluar secara resmi pada tanggal 5 November 2018.

Pemindaian akan keluar pada 2 November 2018.

Baca Juga: 8 Barang yang Dilarang Dibawa ke Jepang, Anda Nekat? Siap Diciduk Ya!

Sumber: otakukart